伊莉討論區

標題: [賣場堅持「結帳完再裝袋」!客怨沒效率 員工親曝SOP][奇摩新聞][113.3.12] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-3-12 10:41 AM     標題: [賣場堅持「結帳完再裝袋」!客怨沒效率 員工親曝SOP][奇摩新聞][113.3.12]

賣場總能提供琳琅滿目的物品滿足民眾需求。近期有網友分享,自己前往賣場,遇到店員不讓自己「邊結帳邊裝袋」。她認為若不這樣做恐會讓效率變低,對此,一票人不認同該名網友的觀點,反而認為「更有效率」。
原PO在《Dcard論壇》上表示,有天前往全聯結帳,有發現店員不讓客人邊結帳邊裝袋,「堅持要他把結帳好的物品排好在籃子裡面,我再提這個籃子去旁邊的桌子裝袋」。她認為全聯如果改變結帳方式,能夠減少消費者等待結帳的時間。
孰料,大批網友認為全聯的結帳方式可以提高結帳效率,讓商品購買更清楚、方便確認購物明細,「我認同全聯的結帳流程,能夠確保購物體驗」、「我以前在超市做過兼職,真的覺得『一籃對一籃』這個做法有助於提高效率和準確性」。
此外,有一位曾在全聯超市工作的女大學生也在文章中分享,全聯的標準操作程序是「一籃對一籃」。這種方式是在掃描完消費者的商品後,將商品放入右邊的空籃子中,以避免商品被重複掃描或誤拿的情況,也方便在結帳時確保錢款的精準性。她同時指出,若消費者在高峰時段在櫃檯裝袋,可能會壓佔後方等待結帳顧客的空間。與此同時,遵守「一籃對一籃」的方式能夠維持店內秩序,確保各個消費者的購物體驗。
.........................................................................................................................................
雖然說客人覺得這樣做比較有效率,但是賣場的作法其實是降低出錯率,畢竟萬一掃錯了可是要到出來重新掃的。

作者: a0l0e0x0    時間: 2024-3-12 11:37 AM

又要裝袋、又要拿錢付款,
這才是最耽誤時間的,
這只不過是原PO覺得把籃子拿到一邊去好好裝袋,
耽誤自己的時間而已吧!
呵呵~~
作者: aa0975707559    時間: 2024-3-12 12:00 PM

反正人家店的規矩照做就好了  哀
作者: zogol    時間: 2024-3-12 12:44 PM

賣場有賣場的規矩,不高興就別去買了吧。
作者: u159780    時間: 2024-3-13 11:18 AM

每家做法不同
不認同別去啊
作者: jichungyang    時間: 2024-3-13 01:44 PM

每個地方、甚至每位店員的流程,都有所不同吧!!
像個人我,都自備袋子,結帳時,
店員有些ㄅㄧ完會順手放袋子,
有些則是自己收進袋子 ,
現在都是結帳前就刷全支付,東西刷完、收完就離開
相當快速方便喔

作者: victorlion71    時間: 2024-3-13 01:52 PM

全聯會等待是因為結帳的人太少
應該增加人力才對

作者: tknwo    時間: 2024-3-13 08:32 PM

這個效率是建立在耽誤櫃檯時間上方吧
作者: lancerseven    時間: 2024-3-13 10:33 PM

這樣比較不會擋到其他客人吧...誰知道你裝袋動作快還慢
作者: honaka    時間: 2024-3-14 12:10 PM

沒有強制要求吧,我去買也是邊刷邊裝
反倒是很多客人慢吞吞收東西、掏錢才是影響結帳速度的根本原因
作者: maxwellpan    時間: 2024-3-15 03:08 AM

在全聯都是丟給你袋子邊結帳邊裝袋,這樣才不會影響後面的結帳。
作者: k07220126    時間: 2024-3-15 03:06 PM

減少爭議跟不影響後面的排隊速度我個人是贊成
作者: macjoe168    時間: 2024-3-15 06:02 PM

要消費就要遵守賣場的規定
作者: a0952092517    時間: 2024-3-15 10:23 PM

人家有人家的規矩 不喜歡別ㄑ買就好了
作者: michael-chang    時間: 2024-3-15 11:09 PM

對啊!先結帳,再把東西拿到桌上裝袋,這樣也能減少出錯,也不用讓後面的人多等!
作者: localuraki    時間: 2024-3-15 11:15 PM

一籃換一籃這方法是真的挺不錯的
作者: zip22212668    時間: 2024-3-16 12:22 AM

也要看人力多不多啦

如果某客人的東西多當然先讓他拿到其他地方裝呀

作者: mingru1982    時間: 2024-3-17 01:32 AM

應該是支援收銀的店家吧~ 加快速度
作者: paul_tw    時間: 2024-3-17 03:40 PM

不要用自己的觀念去跟現場人員亂要求
因為現場人員比你更懂節約時間
作者: afox1    時間: 2024-3-18 07:59 AM

我我我...怎麼不知道,賣場還會幫忙裝袋啊.
作者: panzmind    時間: 2024-3-18 09:14 AM

我自己當過超市收銀員~~~

我的經驗是東西少(10樣商品以下)就可以方便直接裝袋.....當然啦也要遇上客人想快速走人~~~他們一般你在結帳商品他們直接自己裝,我個人也都是如此~~~~這樣你結完我也裝完,等你發票出來剛好完美~~~

但如果你遇到買超過10樣商品或滿滿一購物車的~~~不要懷疑~~~直接用另一個籃子才會夠快~~機器出完單,你不太可能裝完就會拖延後面的客人~~~所以乖乖拿起籃子去旁邊或外面裝袋才是對你我跟他人的方便。

當年我作超市收銀員時,會自己帶袋子的很少,不像現在過半都自己帶袋子~~~

順時順勢很重要~~~台灣的收銀台設計我一直都覺得很不順~~~好像只有賣場型家樂福的設計我覺得比較順一點.......基本上賣場型家樂福我結完一台車都能夠剛好裝完所有的袋子~~~我自己本身就是很追求效率的人所以打包也都很快~~~

當年我幹超市收銀員時主打就是一個快字~~~
作者: opering000    時間: 2024-3-19 10:09 AM

有意見 就不要去買
有本事自己去開一間店阿
就是有這樣的人 總覺得只要付錢就是上帝
作者: zeus0915    時間: 2024-3-23 10:05 AM

雖然說客人覺得這樣做比較有效率,但是賣場的作法其實是降低出錯率

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://hive01.wahas.com/) Powered by Discuz!