伊莉討論區

標題: [啥無線電器用過回不去?網喊2神物][奇摩新聞][111.1.25] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-1-25 09:25 AM     標題: [啥無線電器用過回不去?網喊2神物][奇摩新聞][111.1.25]

科技日新月異,電器用品漸趨普及,而近年來許多電器產品也陸續推出「無線」功能,讓民眾使用上更方便;對此,就有網友好奇「什麼無線產品」用過回不去,貼文一出,網友全喊「2神物」,大讚「真的方便好用」。該名網友在PTT以「什麼無線產品用過回不去?」為題發文,表示無線電話應該是最偉大的發明,「想當年到處都是公共電話的時代,還被譏笑手機像磚頭一樣大,跟iPhone一樣貴,續航又超短」,因此,原PO也相當好奇「2022年的今天,什麼無線產品用過回不去呢」?

貼文一出,「吸塵器」和「耳機」受到最多網友提及,「絕對是吸塵器」、「絕對吸塵器,鍵盤滑鼠雖然少條線方便,但本來就不會拿來拿去」、「藍芽耳機」、「耳機跟吸塵器」、「耳機,無線超方便」。

不過,也有網友認為,「冷氣遙控器、冷氣遠端遙控」、「電視遙控器」、「絕對是滑鼠,耳機的話,音質是硬傷」、「滑鼠,只怕沒電」、「滑鼠,而且要藍芽連線的」、「無線鍵鼠接電視螢幕超級好用」。(編輯:郭佩蓉)
............................................................................................................................................
所以認為無線的方便不一定只是近幾年才出現的產品,對於那些較早出現像冷氣電視的無線產品到現在也依然方便。

作者: oscar13    時間: 2022-1-25 01:20 PM

無線用起來方便很多啊
所以科技進步非常重要

作者: adolph67    時間: 2022-1-25 01:22 PM

沒有線,不用繞來繞去很方便
作者: jimlin100    時間: 2022-1-25 04:02 PM

耳機吧.運動的時候不用擔心會不小心卡到耳機線.
作者: 天下第一站    時間: 2022-1-25 07:33 PM

藍芽耳機很有感,不會有線晃來晃去。
作者: zogol    時間: 2022-1-26 09:45 AM

少了線真的是方便多了…
作者: EDDY_M    時間: 2022-1-27 02:58 PM

嗯 對我來說 以往真的是遙控器呀
不過 現在有手機了
電視 都很少開了
作者: kako2001s    時間: 2022-1-27 08:37 PM

P!!
我有用過有線跟無線的吸塵器
最大個差距就是吸力,還有持久度
無線的要顧及電池續行,馬力通常很難很高
主要靠設計吸頭或集塵方式來增加吸力,而且再怎麼樣都有時間限制
電池有壽命,沒買2顆電池,吸一半沒電還要等充
唯一優點就是可攜而已(還有停電時還能吸就是了)

市電吸塵就除了多條尾巴,距離限制以外,其他完勝無線
馬力要多大有多大,要開多久有多久
直接暴力吸塵,從灰塵到碎石直接給你吸不用怕的
要讓我再從頭選室內除塵工具,還是市電吸塵器比較好

耳機理由同上
你看過哪套高階耳機是無線的啊
光控制力就差有線好幾階
而且論構造,耳機無線複雜度也多更多=容易故障
怎麼會無線耳機比較好,應該比較潮而已吧

我覺的最神無線之物叫做「手機」啦
完爆上面那些戰鬥力5的渣渣
有誰不同意!!
作者: st10323    時間: 2022-1-28 06:43 PM

是啊!同意樓上!無線神物:手機!誰會不同意XDD
作者: ddgo    時間: 2022-1-29 12:31 PM

桌機的滑鼠、鍵盤雖然不會拿來拿去,但是常常會絆到這個,卡到那個。
或是有時要擦桌子,有時要放晚吃的在螢幕前看電影等等,都需要把滑鼠鍵盤拿開。
所以沒有線是非常重要的。
作者: ruterho    時間: 2022-1-29 12:37 PM

無線產品真的很方便 用過不會再想用有線的
作者: u8522048    時間: 2022-1-29 02:43 PM

無線鍵鼠接電視真的好用!!
作者: test4567    時間: 2022-1-29 03:22 PM

這是科技發展的趨勢啊!以後漸漸的所有要用線的都會改為無線.

作者: hwguihwgui    時間: 2022-1-29 06:23 PM

我電腦的周邊.滑鼠.鍵盤.喇叭.手把都是無線
只是充電麻煩
作者: williamshir    時間: 2022-1-29 11:12 PM

無線的產品一直是科技的潮流,目前雖然有些裝置還是比不上有線的頻寬、速率或功能,但未來還是會以無線的產品為研發趨勢,終究科技始終來自於人性..................或惰性吧~~
作者: le454868    時間: 2022-1-30 02:50 AM

科技始終來自於人性 越高科技人就越懶
作者: a3343916    時間: 2022-1-30 06:37 AM

當然是耳機~~~~絕對是耳機!!!
用過就回不去啦!!!
作者: 筱艾    時間: 2022-1-31 02:25 PM

所以才會有這個梗:

【NIKIA 相信,科技始終來自於人性。我相信,科技始終來自於惰性。】

作者: mykevin9    時間: 2022-1-31 04:12 PM

沒有線 不會卡到 行動範圍不受限
會拿著移動的物品 無線方便不少
作者: 練功    時間: 2022-1-31 04:32 PM

當然是手機啊!
現在的手機哪一隻不是無線的...........
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-19 11:48 AM

我還是習慣有線的產品阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://hive01.wahas.com/) Powered by Discuz!