伊莉討論區

標題: 新郎沒66萬彩禮另娶,前女友婚禮現場搶親,「我媽現在只要18萬」 [打印本頁]

作者: SUUP    時間: 2022-1-16 11:27 PM     標題: 新郎沒66萬彩禮另娶,前女友婚禮現場搶親,「我媽現在只要18萬」

2022/01/14   壹讀

彩禮,男女結婚的必備,投射出不少的話題和故事。

有人認為:彩禮的多少,更能體現男方對女方的愛意。能成就一起好姻緣,很大程度上就得看彩禮的多少。這在思想老舊的人更為明顯。為了男女雙方的感情願意支付多少彩禮,這也能從側面看出男方家人對這段感情的認可程度。

也有人認為:女方家人養育女兒不易,只是希望女兒能嫁到個好人家。具體彩禮多少,只是個意思,並沒有太過於強調多少。甚至陪嫁遠遠多於彩禮錢。只希望,男方家人能善待自己的女兒。

兩種思想截然相反,但回頭才發現其殊途同歸,都能看出女方家人對女兒的寵溺。那女婿呢?

[attach]136497744[/attach]

在某地一婚禮上,一位女子跪在下場大哭,穿著更是引人注目,和新娘一樣都是白色婚紗的模樣。唯一不同的,是新娘臉上充滿幸福的微笑,而這位女子卻直接下跪痛哭哀求。

[attach]136497745[/attach]

「66萬彩禮不要了,我錯了,你跟我回去吧。我媽媽現在同意,只要18萬了!」

原來,女子下跪的新郎正是自己的男友,因為當時難以支付66萬彩禮沒有談妥,女方家人和男方談崩。母親的強硬態度無法改變,女兒性格又是個乖乖女,因此女子只能默認母親的做法,被迫變成新郎前女友。

新郎 一怒之下,放棄了這段感情。另娶新娘的婚禮當天,前女友穿著婚紗直接跑到現場,二話沒說沖在新郎面前就是下跪認錯,並不斷哭訴「我錯了」,乞求新郎的原諒,並想把新郎帶走。

[attach]136497746[/attach]

最終,新郎還是放棄了前女友,一把將其推倒在地。對於現場趕來搶親的前女友,不屑一顧,再次選擇和新娘成婚。

一場婚姻,現場有人哭,也有人笑。前女友的下跪哭訴中,婚禮照常進行。看著原本屬於自己的新郎娶了別人,那叫個心碎。

[attach]136497747[/attach]

「新娘不是我,但新郎我愛過!」總說這是調侃之詞,但誰也不能否認,這句話的背後卻是眼淚。每個人的故事不盡相同,但卻總能收穫到一些悲傷。

幸福的事大致相同,不幸卻千差萬別。人永遠無法預料未來會發生什麼,有的只能是和相愛的人且行且珍惜。總聽人說愛情大過一切,也總有人願意為愛情傾其所有,然而在財力面前,不少的愛情分道揚鑣,不少的有情人形同陌路。

彩禮已經被稱之為影響婚姻的重要因素,婚姻是否

心得:
從66萬一下降價到18萬,這也太慘了,而且還被拒絕,這臉丟大了。只能說悔不當初吧。

作者: kingandyz100    時間: 2022-1-17 12:23 AM

其實這情況已經不只這一件了吧,好像看過很多次類似的新聞,只能說彩禮雖是對女方的心意,但過頭了就也是拆散姻緣的導火線可能性之一。
作者: BC0951049    時間: 2022-1-17 03:31 AM

這就是在跟你說千萬不要太貪心
作者: jimlin100    時間: 2022-1-17 08:57 AM

太聽父母話好像也不好,畢竟婚姻是兩個人的事.不過只考量到自己的婚姻不考量自己的父母也不對.難啊!
作者: EDDY_M    時間: 2022-1-17 11:16 AM

感覺 還是假假的
如果 是真的就有點太慘了
現在降價了 還沒人要
太糟糕了
作者: chen.8115c    時間: 2022-1-17 12:42 PM

嫁女兒不能漫天要價,要考慮男方的能力,避免慘事發生,後悔莫及。
作者: zogol    時間: 2022-1-17 01:23 PM

算了吧,真的一毛錢都不想給了…
作者: 丫甘    時間: 2022-1-17 02:51 PM

有這樣子的爸媽難怪男方要走~~是我我也走~~
作者: oscar13    時間: 2022-1-17 03:07 PM

好慘阿
搞成這樣
當初幹嘛那麼堅持
媽媽害到女兒了

作者: joe36547    時間: 2022-1-17 06:52 PM

很多大陸的女孩都覺得自己是最寶貴、最獨一無二,所以選女婿就跟選終身飯票一樣,試問有幾個男孩受得了。
作者: johnny149    時間: 2022-1-17 06:56 PM

其實這錢也不多,但重點是不能溝通協商,
就算在一起也不會幸福
作者: rabcd    時間: 2022-1-17 07:27 PM

功利社會之下 要錢不可恥 重要是合適嗎? 也看看自己 再看看別人 在考慮錢錢吧
作者: celtrealm    時間: 2022-1-17 07:46 PM

記得中國政府好像要對鬧婚和採禮這些習俗進行整頓,不然越到後面估計也沒多少人結得起婚!
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-1-17 08:25 PM

大陸人特愛面子 什麼都用錢去衡量...

面子一斤值多少錢...???

拆散了無數好姻緣...!!!
作者: jamesjoy    時間: 2022-1-17 08:33 PM

66萬不是小數目阿,也要考慮一下男方的經濟狀況吧
作者: ru6nj4504cji    時間: 2022-1-17 11:01 PM

原價66萬現在限時大特價只要18萬哦~ 疑...都打到骨折了你還不要?
作者: kevin1223749999    時間: 2022-1-18 12:14 AM

18萬也可以啊 感覺比66萬那個好多 根本搶劫比較快
作者: LaiBai    時間: 2022-1-18 01:22 AM

看就知道是演的,大陸男女比例差這麼多,女生長得好一點的都根本不差追求者,而且華人都愛面子, 怎麼都不可能跪下示弱
作者: kakabilly010    時間: 2022-1-18 02:13 AM

66萬 呵呵了
是把女兒賣了吧
作者: stay5201    時間: 2022-1-18 04:12 PM

戀人結婚應該是喜事
卻常常為了錢而成憾事
雙方家長不應當多作收取金錢的動作
畢竟婚後的開銷一定比單身還大
若還有孩子要養,更是壓力大
作者: holyzone    時間: 2022-1-18 04:15 PM

0-0
說的好像台灣這邊就沒這毛病一樣....
我知道的就好幾起類似問題
鬧到家庭不和
結不成婚
兒子破門出去
丟不起臉硬結婚都有
只能祈禱自己不要遇到類似情況
作者: dannyxphl    時間: 2022-1-18 04:51 PM

福建那邊的彩禮就特別誇張
作者: fish5821558    時間: 2022-1-18 04:53 PM

搞不好也只是拍著玩的,抖音那麼多智能障礙影片,搞不好也從那出現的
作者: 見龍在田    時間: 2022-1-18 05:06 PM

這對母女怎麼看也是一個笑話...
拖到男方都找到第二個,也要結婚的時候才突然出現…

作者: cafeturtle    時間: 2022-1-18 08:12 PM

這個不是網路電影常常上演的橋段

作者: weiyo    時間: 2022-1-18 11:54 PM

這是什麼亂象…
真的太神奇的情形
傻了
作者: ppgogo75    時間: 2022-1-19 12:43 AM

折合新台幣大約277.2萬
兩百七十七萬新台幣
在農村或勞動階級家庭
這在中國是很大一筆錢
我家鄰居老婦人跟我說過
我嫁女兒當然要收一筆聘金啊!!
我女兒養這麼大
我心想 你不是有兒子
那當初你兒媳婦父母是不是也一樣思維??
結果此鄰居老婦人要聘金是為了給自己兒子存將來娶老婆的聘金
我心想 真想罵妳(鄰居老婦)髒話
作者: mfpss95134    時間: 2022-1-19 12:56 AM

這是什麼劇情...婚姻可不是兒戲呀

作者: 天下第一站    時間: 2022-1-19 09:59 AM

66萬人民幣!!中國叫彩禮,臺灣叫聘金。
在臺灣結婚,我想多數人也拿不出這個數字。
作者: g0c209    時間: 2022-1-19 11:33 AM

有這樣的岳父母,再加上新聞中敘述女生的態度
我也不會接受這樣的女生

畢竟現在彩禮的部分過了,會不會還有其他地方會認為一定要男方出錢??
甚至以後可能就真的要賺錢養女方全家

那我當然還是會選一個會體諒自己,會跟自己一起奮鬥打拼的人

但是前幾天也看到一個中國的影片
影片中的男生在公園裡面表示自己想徵女友

期間有幾個大媽有跟他有互動
男方表示自己年薪有3,40萬左右
結果還被一個大媽嫌這樣賺太少,自己女兒是護理師,一個月就有3000了,而且工作很穩定!!
(當下就覺得很無言,一個月3000,一年也才3萬6,加年終了不起也才5萬左右,是怎麼跟別人比)

另外一個大媽則是問男生有房嗎??
男生表示在上海目前是沒有,但是老家那邊是有好幾棟
結果大媽馬上嫌說,老家有房子誰也都會講,而且你老家說不定買好幾棟也不值上海的一棟,那這麼有跟沒有一樣
作者: billsam23    時間: 2022-1-19 05:45 PM

這也算是新郎有價值哦,女友竟然要搶親
作者: pcclinsytm    時間: 2022-1-20 03:09 AM

18萬RMB   也是不少錢了
重點未來男方有潛力的話還是可以年年拿錢回娘家的
只著眼現在也太傻  
作者: ccid    時間: 2022-1-20 09:12 AM

我們在拍短視頻
作者: hihi0929021    時間: 2022-1-20 09:22 AM

這個世界真奇秒!什麼事都會發生也!
太有趣了!
作者: yoh215    時間: 2022-1-20 06:22 PM

找一個能負擔66萬人民幣的不好嗎?非要這樣?
作者: mib03190611    時間: 2022-1-20 06:45 PM

獅仔大開口你只好被人玩完~下一位
作者: a0982830631    時間: 2022-1-20 07:12 PM

哈哈  是跳樓大拍賣嗎?從66降到18
行情大跌了
作者: tim_31003    時間: 2022-1-21 12:28 AM

66大不順,18重新再出發
作者: 6407588    時間: 2022-1-21 05:56 AM

66萬的人民幣要台幣二三百萬阿~~
這在台灣因該也很多年輕人拿不出來吧~~
彩禮真的是一個很爛的習俗~~
作者: a3343916    時間: 2022-1-21 06:32 AM

太蠢了吧這個...........錢有那麼重要嗎?!
作者: sant0s76    時間: 2022-1-21 07:18 AM

光看照片就像是抖音上一堆自製小短片一樣,真實性存疑,但箇中表達的觀點倒是值得深思。

作者: miro99    時間: 2022-1-21 08:26 AM

把婚姻當成一次買賣

被退也是正常
作者: SCMTTH    時間: 2022-1-21 12:55 PM

真的是自己的命運自己做死了
只能為其悲哀了
作者: momo1028    時間: 2022-1-21 01:12 PM

貪心啊
彩禮重要的是心意
但這習俗根本變成女兒價碼的陋習...
作者: altairng    時間: 2022-1-21 02:33 PM

也不懂是不是為了紅而特地安排一場戲 ...

這男的放棄結婚,選擇另娶,除非男的原本就是一腳踏兩船,不然這之間應該有相隔一段不短的時間吧?

這段時間里面這女的居然也沒有一點反應,等到人家感情好到要結婚才出現,這也太白了吧?
作者: sir558    時間: 2022-1-21 05:56 PM

早知如此何必當初,不過千金難買早知道,無解
作者: SamuelKu    時間: 2022-1-21 06:49 PM

這男人聰明阿,如果娶了這女人,後面哪個老女人絕對算計死他
作者: 懷爾海特    時間: 2022-1-22 02:23 AM

看著像是八點檔的狗血劇情,但是現實往往更加戲劇化
而且這種聘金談不攏的事還常發生
作者: geqdess01    時間: 2022-1-22 08:30 AM

18萬人民幣也是很多啊
嫁個女兒也不該這樣啊
作者: nicok    時間: 2022-1-22 08:55 AM

用錢來衡量愛情
真不智呀

作者: mengjen    時間: 2022-1-22 12:29 PM

做人要有量....太貪心最後下場總是慘....
換成是我....已經失去不在留戀了
作者: most1988    時間: 2022-1-22 07:16 PM

這故事網路一大堆 大部分都是勸世文
不知道是勸男子不要太小氣 還是問女子不要太貪心
作者: cekcek2011    時間: 2022-1-22 11:50 PM

談崩還可以補救,但人家都已經婚禮當天了根本作夢
作者: gundam1    時間: 2022-1-23 08:15 AM

太貪心的下場
88~
祝她找到金龜婿
作者: chinjen    時間: 2022-1-23 09:22 AM

做大龍鳳,演給人看的吧
作者: 魚兒溫    時間: 2022-1-23 04:41 PM

感覺很假耶!蠻奇怪的
作者: iraqikyle    時間: 2022-1-23 04:56 PM

做父母的真的為自己女兒找想的話
就不要開口說出這麼離譜的事情

作者: 無方    時間: 2022-1-23 04:56 PM

前女友父母真是誤了她一生後悔了吧
作者: jcl1966551024    時間: 2022-1-23 04:58 PM

八點檔看太多了!把真實人生帶入戲中不過還蠻羨慕南煮得馬上就有備胎可以再娶!
作者: Dirge    時間: 2022-1-23 05:16 PM

johnny149 發表於 2022-1-17 06:56 PM
其實這錢也不多,但重點是不能溝通協商,
就算在一起也不會幸福

人民幣1元大約等於台幣的4元
作者: alexhsieh53    時間: 2022-1-23 05:43 PM

每次看到這種中國的新聞,都懷疑到底是不是真的,真的會有人把女兒都做一樁買賣嗎
作者: yastern    時間: 2022-1-23 06:16 PM

女方家人養育女兒不易,只是希望女兒能嫁到個好人家。具體彩禮多少只是個意思,要考慮一下男方的經濟狀況看看自己 再看看別人
作者: 55006600    時間: 2022-1-23 06:31 PM

說到婚姻就不是一個人的事
很多故事都是要解婚了
不是男方出不出聘禮
不然就是嫌女方嫁妝少
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-1-23 07:14 PM

joe36547 發表於 2022-1-17 06:52 PM
很多大陸的女孩都覺得自己是最寶貴、最獨一無二,所以選女婿就跟選終身飯票一樣,試問有幾個男孩受得了。 ...

所以說台灣人就是中國人阿

台灣就沒這樣??
作者: wei4happiness    時間: 2022-1-25 11:24 AM

有些事物沒好好把握真的無法挽回。
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-20 11:37 AM

真是好笑阿 千萬不能取這款的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://hive01.wahas.com/) Powered by Discuz!