伊莉討論區

標題: 你都怎麼面對軍中不合理的要求? [打印本頁]

作者: 字號燁蓮    時間: 2022-1-16 01:24 AM     標題: 你都怎麼面對軍中不合理的要求?

各位大大好

軍中不合理的要求很多
像是我們義務役
常常被欺負
中午要站哨
晚上在輪一次

不知道各位大大在軍中有沒有遇到不合理的事情
比如說食物阿(營部連就可以拿比較多,我們其他連不行)
比如說職務阿(營部連都不用站哨,全部都由我們它連站哨)

不管你是志願役
義務役
替代役
要不要跟大家分享一下~

作者: sean138465    時間: 2022-1-17 03:22 PM

合不合理不只存在部隊,社會上比比皆是。你不會一直待在部隊,
爭這一時搞得天天難過大可不必。
心放寬一點,格局也會大一點,一直解不開這個結,綁死的是自己。
當兵幾乎學不到以後出社會所需的技能,但是學習調整生活態度,出
了社會受用無窮。
作者: big323525    時間: 2022-1-19 10:04 PM

如果是義務役的話 能忍就忍 志願役的話 看情形提出訴求
作者: Blue951    時間: 2022-1-20 01:02 AM

義務役就忍著點~時間到了就解脫..別太招搖白木 平安退伍才是真的
作者: justice    時間: 2022-1-20 10:27 AM

雖然個人退伍剛好快滿10年 不過那時候還算人道 或許是我幸運很多!!

兩年之後就爆出洪案...

面對不合理 只能忍忍 太多次就向上投訴了雖然可能會黑了整個單位 不過自己也要想想自保方法!!

何況外面社會更多不合理!!
作者: mmcc123    時間: 2022-1-20 05:43 PM

基本上只能忍耐,當兵就是這樣,槍打出頭鳥。
作者: a817826    時間: 2022-1-20 06:05 PM

我會找機會蒐集證據,找一天爆發,否則只能忍耐
作者: btuse    時間: 2022-1-21 11:10 AM

服義務役學的就是適應能力(軍中叫做服從)與結交五湖四海的朋友.
在不同的環境, 能調整自己的心態, 讓自己在環境中可平安順順的度過, 這應該能受用一輩子.
不是酒肉交的真心朋友, 在入社會後, 也許也只是朋友, 但也可能是人生的貴人.
作者: frlpong    時間: 2022-1-21 01:56 PM

義務役基本上不會有太苛刻的要求,尤其現在又怕申訴,單位也怕考績被影響被盯上所以不合理的要求應該是很少吧
作者: a7713103    時間: 2022-1-21 03:12 PM

不合理只能當磨練啊~~沒辦法
當兵就是這樣,服從才是王道。
平安退伍才是真的~~
加油~~~
作者: envoy257    時間: 2022-1-21 04:06 PM

現在當兵基本上沒什麼要求了,除了偶而遇到機車長官……
作者: ses766    時間: 2022-1-22 04:34 PM

當兵真的大部分就是忍耐居多了
不如外面遇上不合理的還可以離職
作者: stick6209    時間: 2022-1-22 06:31 PM

只有一個忍字,一開始一定不能習慣
但要強迫自己習慣
作者: 馬拉群雄    時間: 2022-1-23 04:36 PM

這個世界就是醬啦,不過反正又不是待夠,沒差吧
作者: Eb2011    時間: 2022-1-23 06:40 PM

我是金馬獎,我當兵在基隆待撥時,在某海軍支援指揮部暫住兩個禮拜等船,那兩個禮拜每天被學長玩到爽,對你講話都是貼著你的鼻子大吼,平時走路要握拳挺胸,看到學長要吼學長好,沒做好太小聲又是一頓玩(趴下伏地挺身,蹲下起立左轉右轉,左去右回..etc); 下了部隊被凹值更,0-4值完,接著值0812,這種違反規定的排更,被抓到0812打瞌睡還被罰勤不能島休...很苦,但是只能忍,現在也還活得好好的,只能說忍一忍風平浪靜
作者: 山怪先生    時間: 2022-1-23 10:05 PM

能忍就忍
不能忍還是要忍
只有退伍才是真的
作者: 夠了夠了    時間: 2022-1-24 05:29 PM

義務役的話就忍忍吧 短暫的而已 志願役就申訴囉
作者: denniswu0123    時間: 2022-1-26 10:41 PM

就逆來順受阿!!反正就一兩年的事情就當作操練忍耐吧!!
作者: arder0527    時間: 2022-1-27 12:27 AM

忍一時海闊天空 畢竟義務役只要撐過一段時間就退伍 不必要在軍中對抗上司
作者: 永恆的自由    時間: 2022-1-27 07:36 PM

我說個故事,我剛從裝甲旅下了586,然後在駐地正常還會安排一周的調適周。

就是全部送去根幹訓班的人一起每天正常操課還有吃飯睡覺,印象中不用特別去早點名集合。

然後那個時候幹訓班+新訓的人超多,150人....然後那些志願軍官沒打理好,午餐只送來20人份

然後每個幹部的飯菜打滿,我們這150人,沒人飯半碗,三菜一湯變  你只能選一個..分量還要微減少,直到第三天的早餐是牛奶+大亨堡+炒蛋+沙拉....可想而知我們還是被要求....每人只選一份(大亨堡還要拆開成麵包和熱狗),大家都覺得不合理但沒人當下不知道能找誰申訴,因為那個連長的靠山有點大。

戲劇性的那天早上10點是室內課,政戰主任來關懷,一開始說沒幾句,就說:大家這幾天過得好不好啊,這些長官有沒有不合理的待遇。 然後有個聲音跑出來:我們好餓,沒吃飽。

政戰主任才知道我們這兩天怎過的,後面立刻把那些軍管爆幹了一個上午,然後政戰主任親自中午來陪我們吃飯,每人餐盤開始打滿,結果真的打到第20人....空了。立刻叫那些軍官想辦法去生炒飯和肉湯過來,伙房兵加班,那一天中午吃到2點,確定每個人都吃飽了。才短暫平息。

晚上想當然也是大家都好日子~~~回到原PO說的,不合理規不合理,但有些擺明就是被坑的。

1985打下去,特別是義務役,不要怕。
作者: kkkuuuyyy    時間: 2022-1-27 08:22 PM

撐過去啊 ~~

當兵 大家都是過客 ~~

應該沒法改變 ~~

作者: perg20318    時間: 2022-1-27 10:42 PM

當兵只能乖乖聽話阿

還能怎麼樣

不然日子會過得很辛苦
作者: nskfzr    時間: 2022-2-1 10:36 AM

不是都有說1985,不過真的很不合理嗎?這社會沒有公平的吧!權益沒有損失就好
作者: kevin630220    時間: 2022-2-14 01:27 PM

義務役,被欺負很正常。
我們菜鳥半夜站哨就有幾個被要求對椰子樹 進行刺槍術,我們排長會知道,只會要求別把樹搞爛了!
排找說:連長巡視時發現椰子樹被刺了許多洞,有來關心過,要我們不要太離譜。

最常見的是
班長:那棵樹看到沒! 左去右回 去!抓最後一個 嘿!
菜鳥:衝呀!!!...回來後。
班長:你們瞎了嗎? 我是說那一棵嗎? 去........ 抓最後一個 嘿!
就這樣被玩了好多趟。

還有 倒 黃埔大背包....淦 一個學長玩完換一個繼續玩....就這樣菜鳥差不多都會被玩半小時以上。
只能 牙一咬 認了!

作者: huangste    時間: 2022-2-15 03:10 PM

義務役被坳是很常見的事,放寬心,風水輪流轉,不用太計較,因為役期不長,平安退伍再說.
作者: kenshot23    時間: 2022-2-15 08:31 PM

合不合理不只存在部隊,社會上比比皆是
心放寬一點,格局也會大一點,一直解不開這個結,綁死的是自己。
當兵幾乎學不到以後出社會所需的技能,但是學習調整生活態度,出
了社會受用無窮。
作者: 吳金穎    時間: 2022-2-17 10:09 PM

志願役遇到了不平,要忍。義務役遇到了不平,可以申訴:被玩到更慘,玩法還不會重複。當你大了,就不要再用相同方式對人。
作者: jouonfu    時間: 2022-2-17 11:48 PM

現在當兵還有甚麼合不合理的,1-2個月就退伍了,以前2年兵比較恐怖吧
作者: a3214000    時間: 2022-2-18 07:29 AM

當兵沒有再講合理不合理

只有服從,不要白目就好

不然會被電到爆,什麼事情都變成不合理
作者: des750330    時間: 2022-2-18 01:38 PM

不只在軍中阿,社會上比比皆是
要反應或是反抗都沒關係,先想好退路
作者: dimon    時間: 2022-2-18 07:02 PM

不合理事正常的
人生而不平等
等你退伍出社會就知道
想要升官發財根本不是一般人可以做到的
也不如你所想努力就能升官
作者: halaa    時間: 2022-2-19 01:10 AM

沒後台的話就忍一下吧,反正現在役期這麼短,很快就過去了
作者: paladin98788    時間: 2022-2-19 03:52 AM

義務役就忍耐吧

數饅頭過完

有時候是連上人真的不夠了需要一天輪多班哨

有時候站哨還算輕鬆的哩早上還會補眠
作者: shen9999    時間: 2022-2-19 09:24 AM

很多時候忍一忍就過去了,畢竟義務役時間一到就退伍了,安全退伍才是最重要的。
作者: sscssc666    時間: 2022-2-20 04:11 PM

以前當兵的時候.正常的哨是白天一班.晚上還有一班.大家都習慣了.最累的一次是晚上8到10..早上再戰6-8..我是覺得這沒啥不合理的..至於認為不合理的也是忍耐一下吧

作者: lainhot    時間: 2022-2-20 06:56 PM

小事情例如公差打掃就算了
牽扯到金錢,安全或規定就一定申訴
作者: a7713103    時間: 2022-2-20 07:32 PM

這沒辦法,有時是運氣問題.......
爽單位也有~~
屎單位也有~~
要看個人造化~~
作者: richman0329    時間: 2022-3-1 04:22 PM

調整自已的心態 不管你爽還是生氣 要你做就是要你做 不然又能如何  當出頭鳥的通常都被電翻 看多了 當兵忍忍就過了
作者: SJ1988    時間: 2022-3-10 07:12 PM

首先 必須說我沒站過哨 一天都沒有
至於所謂的不合理 等出了社會 不合理的事情多了去
我有一個同梯的 曾經因為在軍校受到更多不合理的對待
選擇退學 當了義務役 就說跟在軍校比起來 天差地
所以不合理有時候是比較出來的 但義務役嘛 就忍耐忍耐
作者: kkkuuuyyy    時間: 2022-3-10 08:57 PM

就撐過去啊 ~~

早期 學長學弟制 是不成文公約 ~~

軍士官 都默許 也沒申訴管道 ~~

就撐過去 ~~

作者: Nero0420    時間: 2022-3-10 11:52 PM

其實我覺得社會上不合理的事情很多
只是剛好在軍中的環境

現在應該已經比我當時好很多
也比更以前好更多

不過軍中真的很可怕
我連退了快12年
也是到這一兩年,才不會夢到又回去當兵
一夢到又在當兵
超可怕...
作者: t7988077    時間: 2022-3-11 06:20 AM

只能忍耐把它當作是在磨練自己的心性
作者: naroto0702    時間: 2022-3-12 08:40 PM

當兵就是這樣子,牙一咬撐過就好。
作者: smoldbig    時間: 2022-3-13 02:18 AM

剛到部 菜的時候都被各種找碴
仔細想想 那些會故意找碴的 真的都是當兵當太久當到腦袋都不知在想啥  就當可憐他們吧
作者: c93z    時間: 2022-3-13 04:03 AM

申請到我退伍都不會來的2級料件...沒有甚麼比這更不合理了
作者: naihu    時間: 2022-3-13 08:26 AM

自己是沒有直接遇到不合理要求,倒是連上有學長疑似受到不合理要求,然後把氣動到別人的身上。在我看來是這位學長的認知有問題罷了。
作者: fgther    時間: 2022-4-6 11:41 AM

我都會忍下來
應為軍中都是官官相護
除非你是議員的兒子
不然還是聽話的好
作者: turtle2929    時間: 2022-4-12 01:21 PM

看能不能做到  做不到就炸給長官看  基本有告知做不到  都不會太過勉強  除非假死假的很嚴重的天兵就會被電的很慘
作者: 三缺一    時間: 2022-4-13 06:06 PM

我是義務役的
遇到不合理的狀況
能忍就忍
如此而已
作者: Blue951    時間: 2022-4-13 08:46 PM

不會危害到自身就忍忍吧~~~退伍就自由了 除非真的太扯
作者: mkj1238    時間: 2022-4-13 11:10 PM

忍一年 放空過日子就解脫了 只有平安退伍才是真的
作者: lockeryen    時間: 2022-4-14 01:18 AM

老實說就是忍耐  然後盡量想辦法讓敵人成為朋友  成為不了就忍
作者: pepy1120    時間: 2022-4-14 08:55 AM

通常不合理的要求 都不會太~~~過份 都是忍下來的
作者: j789995293    時間: 2022-4-14 10:03 AM

現在部隊已經很少有不合理的問題,有多時候有很多考量,如果是義務役的就當磨練自己,相信對出社會有很大的幫助
作者: donny7422444    時間: 2022-8-21 12:58 PM

被罵就乖乖承受 忍一忍就過去了
作者: matchbox_han    時間: 2022-8-22 04:43 PM

只有忍,別無他法,至少在我那時候,你申訴人不是不行,但你一做就一定要做到底,否則...死的會是你而已,
作者: abc0704520    時間: 2022-8-27 02:55 PM

我覺得這樣還好吧
以前都站2歇4
每天就是一職站衛兵
作者: nknuite    時間: 2022-10-30 11:48 AM

能認就忍

過了就好

真的忍不住先找建制班長

值星官跟輔導長

忌越級上報

因為還是你單位自己處理

你亂申訴會被幹部狂定
作者: a22553747a    時間: 2022-10-30 08:27 PM

端看你的忍耐程度,能忍則忍,不能忍就告發吧
作者: solid098    時間: 2022-10-30 09:21 PM

就什麼都不要想 傻傻的過 平安退伍就好
作者: kkkuuuyyy    時間: 2022-10-30 09:46 PM

伊般都是咬咬牙

2年就撐過去 ~~

作者: agnes790316    時間: 2022-10-31 11:12 PM

好好面對 不要想太多 時間到了就跑
作者: theman3089    時間: 2022-11-3 11:25 AM

在軍中就是該學習好如何忍耐
不然出社會,不平的事太多了
件件爆發你遲早會得病
作者: j789995293    時間: 2022-11-3 01:58 PM

基本上以前這種情況比較明顯,現在很多申訴管道,比較少這種狀況了
作者: naroto0702    時間: 2022-11-24 10:07 PM

在部隊裡不是你抗議就有效果的,至少在役期間忍過就好,不是一輩子都在這過活。
作者: richman0329    時間: 2023-6-16 11:41 AM

都笑了 能怎麼應對 天天打1985嗎? 日子就會比較好過嗎
作者: 字號燁蓮    時間: 2023-6-30 01:23 AM

richman0329 發表於 2023-6-16 11:41 AM
都笑了 能怎麼應對 天天打1985嗎? 日子就會比較好過嗎

小弟真的有上 爆料長官耶
旅長直接被電飛,要求見我
後來我說謊:以為那裏是寫日記的地方

但是當下真的超級不爽
回來就接夜哨
說沒人,明明裡面還有人在滑手機

從此輔導長就對我懷恨在心,哈哈
作者: neil19253    時間: 2023-6-30 03:14 PM

樓主你看開點吧!「合不合理不是只有在部隊中才有」,等你進入了社會會發現到處都是,男女間不平等,同事間的不平等,甚至關係企業間的不平等...。
作者: qazqaz90202    時間: 2023-11-27 08:20 PM

義務役就是忍耐阿
反正再怎樣也是被罵而已
不痛不癢XD
作者: theman3089    時間: 2023-11-28 03:41 AM

大致上都忍忍就過了
畢竟你只要忍耐個一年吧
想太多反而會更難受
作者: nknuite    時間: 2023-11-28 08:21 AM

就要想辦法適應

到社會上工作也是一樣

想辦法讓自己能適應環境

不然很痛苦就不好了
作者: pepufy    時間: 2023-11-28 10:22 AM

義務役的話就咬牙忍耐一下啊,現金服兵役不像幾十年前這麼黑暗的,打罵教育在軍中已經看不到了
作者: face0113    時間: 2023-11-28 05:01 PM

大多只能往肚子裡吞吧
軍中還是有不文明的人類

培養自己的適應能力
作者: des750330    時間: 2023-11-28 06:05 PM

難道你的人生只在當兵的時候遇到不合理要求?
作者: mmcc123    時間: 2023-11-28 07:15 PM

基本上都是能忍就忍,義務役不要太認真。
作者: 鬱藍    時間: 2023-11-28 11:36 PM

當個兵罷了,得過且過也不必想得太多
作者: famous123    時間: 2023-11-30 12:26 AM

接受阿,經歷過當兵的不合理,出社會後就會更堅強
作者: fgther    時間: 2024-4-13 02:40 PM

在部隊忍一忍就過去了
不要太離譜的事情都可以當沒事發生一樣
作者: k159258357    時間: 2024-4-14 12:45 AM

合不合理不只存在部隊,社會上比比皆是。你不會一直待在部隊,
爭這一時搞得天天難過大可不必。
作者: james1100222    時間: 2024-4-24 05:38 PM

只能說, 這就是現實的縮影, 也知道不平衡的時候心裡有多難受
不過, 如果能在當兵時先有所磨練, 那出社會的壓榨應該就比較習慣了...
作者: jouonfu    時間: 6 天前

我那年代"中午要站哨,晚上在輪一次"很正常啊,菜鳥還被老鳥凹站哨也很正常,但那種單位到了你當老鳥就知道爽了,我到快隊伍前幾天就連主官都敢頂嘴了
作者: sysop123456    時間: 3 天前

軍中就是在操 磨練人的地方
不合理就是在訓練和磨練和培訓你的心志和耐力
稱過去就是你的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://hive01.wahas.com/) Powered by Discuz!