伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)八尺大人 [打印本頁]

作者: extensive    時間: 2022-1-14 12:11 AM     標題: (靈異鬼故事)八尺大人

來自日本,傳說「八尺大人」是個身高八尺(大概2.4米),身穿白色連身裙,頭戴白色帽子的女人,她出現的時候會伴有機械聲音,非常奇怪。「八尺大人」專迷惑年輕男性,尤其是未成年男性下手,據傳看到她就會出事,並且在當天晚上必須待在密封的房間裡,無論如何都不能開門。但她會模擬親人的聲音讓受害者放鬆警惕,最後就會死亡,這個都市傳說曾經讓不少日本的年輕男子做成恐慌,晚上都不太敢一個人出門。
八尺大人(日語:八尺様/はっしゃくさま)是2008年8月26日於2channel神秘學超常現象板的討論串「不來收集最恐怖的故事嗎?」(灑落にならないほど恐い話を集めてみない?)首次登場的女妖怪,貼主形容她的身高有八尺(240厘米)。八尺大人是個身穿白色連衣裙,在某個鄉村出沒的女妖怪。她會一邊走路一邊發出「啵啵啵」的聲音。生活在該條郷村的人都十分害怕她,因為她會迷惑小孩,然後把他們殺掉。

作者: b2251189123    時間: 2022-1-16 11:13 AM

我也好想要爬山,沒有啦不過高高女好誘人
作者: jjjsub21    時間: 2022-1-20 03:39 PM

有趣的分享, 不過, 無論是「哈比人」、「八尺大人」、人首蛇身、人首魚身...不用幻術怎可能可以迷惑年輕男性
作者: Eb2011    時間: 2022-1-20 07:44 PM

好像在另外一個論壇也討論過八尺大人,看完整個人不舒服
作者: leo396639    時間: 2022-1-21 12:11 AM

...不用幻術怎可能可以迷惑年輕男性
作者: htmhard63    時間: 2022-1-22 02:10 PM

好特別~                        
感謝分享
作者: ycp33225    時間: 2022-1-24 10:20 AM

蠟筆小新的迴轉壽司那一集
也有一個類似八尺大人的設定
其實是真的覺得很詭異
作者: leo19760807    時間: 2022-1-26 02:24 AM

第一次看到有趣的事...感謝您的分享!!!
作者: 0938897    時間: 2022-1-28 12:05 AM

我在大概5年前有看過日本人演的八尺大人,聽說八尺大人以前是神,因為愛吃人肉才墮落成妖怪。
作者: plomtwo    時間: 2022-1-28 06:41 AM

不用幻術怎可能可以迷惑年輕男性! 八尺大人240 CM
作者: A247698    時間: 2022-2-6 12:35 PM

之前也看過八尺大人 家人還會放鹽巴來辟邪的版本
作者: wangryend    時間: 2022-2-13 10:59 PM

忘記之前有看過某一個漫畫家畫的8尺大人
從此我對8尺大人都有很深沉害怕的感覺
往往聽到這個名字,就會想起那個又長又瘦臉又尖
長著裂嘴,頭戴花帽,身穿洋裝的女人...
作者: chl728    時間: 2022-3-5 10:35 PM

其實也看過很多的八尺大人的不同的故事大多的都差不多
不過從YOUTUBE的其中一個是說那只是一個都市傳說
他也列舉了不少的論點不過太久有點忘了有想了解的可以去找找
作者: 送你見上帝    時間: 2022-3-7 11:51 AM

八呎高只有聽說過牛頭跟馬面的高度.........
作者: plomtwo    時間: 2022-3-7 11:33 PM

八呎高只有聽說過牛頭跟馬面的高度.........八尺大人240 CM
作者: a0903023094    時間: 2022-3-9 05:05 PM

我一直以為八尺大人有八位
作者: bookbag2005s    時間: 2022-3-9 11:16 PM

八呎大人的故事,覺得蠻恐怖的,後來開始懷疑是純恐怖還是情色故事還是情色結合恐怖...
作者: ohmygod369    時間: 2022-4-12 09:58 PM

希望我有生之年能遇到一次八呎大大 開玩笑啦 哈哈
作者: chipset19730331    時間: 2022-4-13 08:39 AM

難道是日本版的牛頭馬面嗎? 光是用聲音就可以迷惑人的方式還真是利害.
作者: y3cj04    時間: 2022-11-18 06:01 PM

感謝分享
但現在看到這標題就只想到本本內容
作者: yinzi    時間: 2022-11-21 08:08 PM

八尺大人還是蠻恐怖的
作者: air1123    時間: 2022-11-27 09:19 AM

一開始聽八尺大人覺得很恐怖,不過現在聽到八尺大人只有色色的....
都是網路的錯...
作者: as78542000    時間: 2022-11-27 05:02 PM

只要性癖夠奇怪....好多本本
一點都不可怕了呀 八尺大人
作者: 紫彗星    時間: 2023-1-27 02:23 PM

八尺大人
我有在youtube看過相關的影片
真的很恐怖
被他看中的人
真的不能亂跑
而且要找能處理的人幫忙
不然逃不過他的魔爪
可以逃出的魔爪
但也不可以再回去你見到她的鄉村
被她找到你
救活不了了
八尺大人
真的是日本怪談最恐怖的怪談
作者: ak470487    時間: 2023-1-29 04:34 PM

看到240cm的女生,我真的很難想要靠近 哈哈
作者: 冰破曲    時間: 2023-1-29 09:01 PM

看看二創同人動畫對我們做了甚麼,現在看到八尺大人都不會感覺到害怕了
作者: eliana1380    時間: 2023-1-30 08:37 PM

已經被2次元開發成一種新的性癖了……
作者: s921035    時間: 2023-1-30 08:50 PM

認同樓上!最初我認識八尺大人完全都是在同人動漫建立起來的,我腦海中除了御姊形象跟恐怖完全連接不起來,對本本的性癢抹滅了我恐怖的定義
作者: mvet33ah    時間: 2023-1-31 02:33 PM

這個妖怪超級紅的 到處都有這傳說
作者: phantom3329    時間: 2023-2-18 11:44 AM

有在偷聽史多利那裡貼過這個故事,其實滿有趣的,最後村莊的石佛被破壞了之後,就不知道八尺大人到底去了哪裡?
作者: angry2005    時間: 2023-2-20 12:19 AM

八尺高,我只聽過一首歌 我沒有六尺高
作者: a4657768    時間: 2023-2-21 08:33 PM

詭異的一個感覺 不過世界無奇不有 保持的敬畏的心 萬事皆破
作者: jer456852    時間: 2023-2-22 10:36 PM

日本這一種妖怪(鬼物?)我似乎也有在闇芝居看過,有些類似啦,我是覺得有點莫名其妙,隨機殺人案喔?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://hive01.wahas.com/) Powered by Discuz!