伊莉討論區

標題: 到了一定的年資需要進修EMBA嗎? [打印本頁]

作者: shengyi0    時間: 2021-12-13 11:34 AM     標題: 到了一定的年資需要進修EMBA嗎?

總覺得在工作上停滯不前
一直做一樣的事卻無法突破
想來工作也10幾年了,在想要不要去進修
看接觸多一些不同行業的人
回到學校跟年輕人接觸後會不會有先新的啟發
好奇版上各位有想過再次進修嗎?
作者: stephansf4    時間: 2021-12-13 04:36 PM

如果經濟允許我覺得可以去啊

去讀EMBA的不是都是那些高階主管、經理的嗎
進去最大收益應該是人脈吧?!
作者: tian18hmeb    時間: 2021-12-14 01:43 PM

除了人脈 多聽聽大家的觀點也不錯
可以知道上位者或是不同行業思考的點在哪
還能跟大學生接觸,說不定會有一些創新的想法
作者: todrvbwrr3    時間: 2021-12-15 12:26 PM

想進修就去 活到老學到老
才在社區電梯看到東海大學的招生
可以報看看,因為這也不是報了就一定會進
[attach]136359892[/attach]

作者: ysl631    時間: 2022-2-2 05:48 PM

stephansf4 發表於 2021-12-13 04:36 PM
如果經濟允許我覺得可以去啊

去讀EMBA的不是都是那些高階主管、經理的嗎

同意版友看法,若你是總字的CEOO去吧
味道此層次 繼續努力過關升職吧
作者: nueal08    時間: 2022-5-8 11:06 AM

如果不是總字輩,去上課有用嗎???
作者: gwarlord    時間: 2022-5-15 10:42 PM

看工作上有沒有這方面的需求吧
擴展人脈,眼界,商業知識
不然就直接參加社團吧
作者: a83eji6vm0    時間: 2022-6-6 01:09 AM

有時會接觸到就讀EMBA的朋友,以下自己的想法。
如果只是工作停滯不前,可以先思考一下,目前的崗位是屬於哪一個階層和專業?
您想要讀EMBA的原因,只是想要換個環境、找回熱情、多認識人,那可能會比較建議您尋找同好會、專業讀書會或研討小組,從興趣與專業為主。
那如果就讀EMBA目的是非常明確的,有目的學習某專業、轉化工作跑道、結識某專業的人脈等在考慮EMBA吧。
作者: gogosp    時間: 2024-3-17 10:32 AM

感謝版大的用心分享呀!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://hive01.wahas.com/) Powered by Discuz!