伊莉討論區

標題: 在美國已經打完兩劑疫苗的經驗分享 [打印本頁]

作者: harimayakumo    時間: 2021-2-28 01:56 AM     標題: 在美國已經打完兩劑疫苗的經驗分享

其實只是看到很多人在擔心疫苗的事情,想說講一下我是在美國第一波疫情時被影響超嚴重的東岸的醫院的醫療人員
我們從去年十二月中就開始對醫院人員還有老年人優先打疫苗
主要是Moderna和Pfizer,都是新的mRNA vaccine
我本身是打Pfizer,第一劑打完大約過了四小時才開始感覺手臂會痠,但也沒什麼大礙
主要的副作用都是在第二劑後,大約打完兩小時內甚至有同事打完當下就開始有痠痛感
當日晚上(大約6-8小時後)出現頸部和背部肌肉繃緊痠痛
然後整晚睡不好,有發燒症狀,身體發熱,手腳冰冷,隔天全身都疼痛
這些都是幾乎每個同事和我都有副作用症狀(不管Moderna還是Pfizer第二劑)
不過這些症狀大多都不會超過兩天(少數case會持續4-6天但真的很少數),所以大家只要記得打第二劑隔天可能要先請假
目前Pfizer也已經有超過1M人的數據說94%的人都有免疫(不過還是最好戴口罩保護自己也保護別人)
也許大家會聽到不少歐美的反對疫苗的人說副作用那麼大還不如不打
但是大家換個方式想,一個病毒蛋白就能讓你這麼痛苦一兩天,中了整個病毒還得了

最後還是呼籲大家繼續戴口罩,歐美國家現在都有慢慢在優先施打給特定職業的人了
希望在五六月大多數人民都會有機會至少排到第一劑施打
在國外生活工作本來就不易,COVID讓這兩年大家特別不好過,只希望分享一點經驗讓大家比較不擔心疫苗的問題
然後一起等待生活恢復正常的時候

作者: 緋雨閑丸    時間: 2021-3-8 08:47 PM

果然勇敢! 我到現在還不敢打, 我有一個朋友排隊排到第23萬...
作者: piyopiyo0304    時間: 2021-3-9 07:41 AM

我應該這個月底可以打到疫苗. 原本還在想要不要去打.
但是前幾天經過比較差一點的區域. 發現根本就沒有人戴口罩.就跟疫情前的生活一模一樣.嚇到我完全不敢下車.
只能說美國南部太勇敢了. 我還是乖乖去打疫苗好了!!
作者: beachb    時間: 2021-3-9 05:03 PM

果然勇敢! 我到現在還不敢打
作者: 劉123456    時間: 2021-3-10 12:41 AM

作者: sword3194    時間: 2021-3-11 12:45 PM

作者: 555eyny666    時間: 2021-3-11 01:27 PM

真希望台灣也能打到美國的疫苗
作者: hacker528    時間: 2021-3-23 12:05 AM

在國外好像打比沒有打來的安全 在台灣好像是不打比有打來的安全 哈哈 只能說台灣防疫跟國人自我保護意識都很高
作者: kcah    時間: 2021-3-27 04:35 AM

應該是打疫苗後 94%, 95% 不會有感染症狀, 100%不會有重症

但是看這兩種疫苗的制作方法. 感覺比起傳統的疫苗, 更像是過敏針的感覺.

不過, 打了就算被感染也不會死也是事實.

mRNA 本身也會被代謝掉. 至少理論上是不應該有什麼大問題的.

作者: usasogo    時間: 2021-3-29 07:58 PM

理論上打疫苗會比較安全一點  看個人健康狀況施打囉
作者: lbs741    時間: 2021-3-31 11:50 PM

感謝分享 看到你分享我就安心了
不然都靠新聞單一說法
作者: birthday1028    時間: 2021-4-3 01:34 AM

還是不錯的M還是要小心一點
作者: leave000    時間: 2021-4-3 03:16 AM

請問您的年齡 身體狀況 有無特殊疾病
作者: NVMnever    時間: 2021-4-15 06:36 PM

目前從研究上看來,這兩種疫苗都是屬於最近幾年新開出來的新技術。雖然理論來說對於人體影響不大,但畢竟沒有經過長時間的人體試驗驗證,難免有疑慮。但總歸一句,得了COVID-19出的事還是比疫苗接種的副作用大,長期旅居國外的話打一打比較保險,在國外疫情嚴重難免接觸傳染源。
個人見解啦~

作者: stevenowen5168    時間: 2021-4-19 10:23 PM

現在台灣已經開放可以自費打疫苗~但還在考慮中
作者: usasogo    時間: 2021-4-26 07:21 PM

據說只有AZ的不建議打 其他廠牌品質似乎都還不錯 可以試試看
作者: liysoul    時間: 2021-4-28 11:52 AM

大陸五月也開始台籍可以施打(疫苗免費)
聽新聞有再說打疫苗後隔離天數會減少雖然還未定案
台籍幾乎都報名了
反正陸籍全施打完畢
也沒看到有什麼異常
只是有效沒效就不知道了
作者: 只能愛你30天    時間: 2021-5-2 02:18 PM

感覺還是再觀察一陣子再看要不要打
作者: milly8966    時間: 2021-6-2 05:14 PM

我是認為這種東西本來就有風險,每個人都身體狀況都不一樣,只是我會覺得短短1年多做出來的疫苗真的安全嗎?而且現在要這麼多的變種病毒疫苗是否可以達到60%有效我都很好奇。即使台灣之後有拿到大量的疫苗我還是會考慮一下的。
作者: patoricu    時間: 2021-6-3 05:39 AM

很早就打了, 就只有點疼痛感
...
晚點打的還可以請一天有薪假休息
說打完有點不舒服便可, 有阿公出錢

作者: boyoffzone    時間: 2021-6-4 03:44 AM

不管早打晚打遲早要打的..這病毒太狡猾了
作者: wushenghsu23168    時間: 2021-6-4 03:15 PM

看樣子美國打疫苗有很多後遺症啊!~~~
作者: solid098    時間: 2021-6-30 02:41 PM

其實不管哪個牌子疫苗我都有點擔心 基本都是為了上市而上市
作者: 555eyny666    時間: 2021-7-1 09:48 AM

希望台灣可以一樣跟美國一樣能打完兩次
作者: z147258a    時間: 2021-7-1 09:55 AM

注意安全 身體健康什麼都好
作者: maukeunglgphone    時間: 2022-1-7 04:37 PM

作者: a062503657    時間: 2022-1-13 07:30 PM

我也打完了 根本不會怎麼樣好嗎?
作者: civic919    時間: 2022-1-13 10:19 PM

國外的人民不打疫苗的氣氛是不是比較多人,是要集體免疫嗎?
作者: yukilin123    時間: 2022-1-17 08:08 PM

現在全球應該只剩中國大陸有在控管疫情吧
作者: yukilin123    時間: 2022-1-25 09:36 AM

現在的疫情打了第三針都不一定有效
作者: usasogo    時間: 2022-1-25 08:04 PM

打mRNA應該比傳統的AZ 高官疫苗好得多了 副作用聽說也比較小一點?
作者: harimayakumo    時間: 2022-1-27 12:22 AM

usasogo 發表於 2022-1-25 08:04 PM
打mRNA應該比傳統的AZ 高官疫苗好得多了 副作用聽說也比較小一點?

AZ也不是傳統疫苗啦
然後副作用比較是看人
mRNA疫苗主要都是第二劑副作用比較大 AZ則是第一劑
作者: yukilin123    時間: 2022-1-27 02:26 PM

打了2劑或是打了3劑都沒辦法抵擋目前的病毒
作者: arannis    時間: 2022-1-31 12:44 PM

美國打兩針跟台灣打兩針沒差多少吧  都是打類似的東西
作者: 獅王蛋糕    時間: 2022-2-2 01:03 PM

Pfizer第二針真的猛,過12小時後變得超級畏寒全身痠痛,有補點維他命跟多吃點東西,差不多兩天就搞定了。
作者: asuka11589    時間: 2022-2-11 11:29 PM

打了還是比較安全 畢竟嚴重副作用的機率還是比感染要低 而且完全沒打疫苗感染估計就很嚴重了
作者: aggr112    時間: 2022-2-11 11:55 PM

疫苗只是能減輕病毒作用,打不打看個人選擇
不過疫苗本身還有很多不明副作用
個人見解
作者: lomondung    時間: 2022-6-30 05:13 PM

打完晚上身體發冷, 隔天沒事了
作者: yukilin123    時間: 2022-10-8 08:38 PM

不管打幾劑疫苗對目前的病毒還是無法免疫
作者: chaos1941    時間: 2022-10-16 01:33 PM

現在都不知道疫情如何才能完結,還有的是什麼時候才會出現百分百有效而沒有副作用的疫苗。
作者: sfzy2023    時間: 2023-1-24 10:05 AM

我打了3針疫苗了,包括兩次booster,還是建議大家有條件,有機會的話,還是要打的。我現在唯一糾結的就是最近美國政府呼吁民眾打第四針加强針,據說是可以同時抗Covid and flu。老婆打了,有些反應,不過也就24小時就過去了。我還在猶豫。如果有打了第四針booster的,可以分享一下感受和建議!總之我認為疫苗打了肯定是利大于弊的。保護自己,也保護家人和他人!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://hive01.wahas.com/) Powered by Discuz!