伊莉討論區

標題: 請問北海道5天4夜需準備多少日幣? [打印本頁]

作者: h02049408    時間: 2016-11-4 11:23 PM     標題: 請問北海道5天4夜需準備多少日幣?

作者: soenjoy0730    時間: 2016-11-5 02:28 PM

作者: icekiss99    時間: 2016-11-5 05:02 PM

我之前去也是跟團換了2萬台幣花光光還不夠QQ
不過我是有買了很多的伴手禮!!
再加上看到剛好是帝王蟹的季節就順手買了一隻來吃
超好吃的拉~~
作者: johnsonliuz    時間: 2016-11-7 04:51 PM

如果不是愛逛街 建議準備個10000台幣的日幣在身上歐
作者: 小莉莉-1    時間: 2016-11-7 05:06 PM

icekiss99 發表於 2016-11-5 05:02 PM
我之前去也是跟團換了2萬台幣花光光還不夠QQ
不過我是有買了很多的伴手禮!!
再加上看到剛好是帝王蟹的季節 ...

帝王蟹的季節就順手買了一隻來吃??

去到日本居然只吃一隻??
作者: s91105173    時間: 2016-11-12 01:00 PM

大約帶3萬日幣左右,如果到當地不夠用刷卡的方式
作者: victorw222    時間: 2016-11-12 04:06 PM

如果沒有打算買很多東西的話, 15000 ~20000應該夠吧~

作者: dino7244    時間: 2016-11-15 09:14 AM

Usually 15,000 cash the rest in credit card charges.  Take the cash from airport ATM.  It is the simplest.
作者: qumanquman    時間: 2016-11-22 09:59 PM

作者: tomxie    時間: 2016-11-22 11:02 PM

跟團的話,現金換5000台幣應該就夠了,大部分商店使用刷卡可能較方便...
作者: tk755620    時間: 2016-11-23 06:12 PM

應該30000日幣吧~~
多帶一點會比較好
作者: phil9413    時間: 2016-11-24 08:55 AM

基本上,只有在零食,便利店需要現金,景點一般都有賣冰琪琳/小吃,大概賣250-450一個,便利店飲料/咖啡100-250,拉麵550-1500,拌手禮可在機場過關後的免稅品店買,ROYCE巧克力740(免稅)而且可用信用卡。噢,小樽海鮮店賣的烤鮮貝大隻又好吃(好像300左右),玻璃店都有收信用卡。
作者: Double-An    時間: 2016-11-24 03:03 PM

換個10000到15000台幣即可,跟團行動,吃住已經包含在內,剩下的就是買紀念品和伴手禮,現在快去換,很便宜
作者: tcaa43    時間: 2016-12-1 07:47 PM

我10月底去北海道5天4夜(札幌、函館、狸小路....)
跟團,所以三餐已全含,給你張照片參考,是我買的所有東西
因為伴手禮買了一堆所以總花費3萬台幣
當然吹風機佔了大費用,其他北海道戀人也買一堆
[attach]116762739[/attach]
如有需要我再補充北海道必買物品給你參考參考
作者: e7992153    時間: 2016-12-2 12:36 AM

現在是日幣約0.27-0.28算低的,可以在台灣換匯較方便,日本飛行維安較嚴謹,故打火機只能帶一個,電池等要隨身攜帶,記得戴太陽眼鏡雪地裡會反光,我自己是換約兩萬台幣,自助行我就會換較多,去北海道可以買巧克力和當地馬油,到小樽河可以喝咖啡店家會送杯子,蠻有紀念價值的,可以在台灣帶點感冒藥或是腸胃藥防止身體不適,參考看看
作者: greg0723    時間: 2017-3-17 09:20 AM

作者: chihchange    時間: 2017-3-17 08:41 PM

要帶多少就要看你想買多少紀念品而定,不然跟團其實根本不會花到額外的錢,
作者: chinese312    時間: 2017-3-23 08:20 PM

基本上去日本消費看個人囉!
我也是5天4夜跟團的 我才換7萬多日幣(2人)
但算是有點省了 如果覺得還是換不夠 可以帶卡去刷
我記得好像依照當天刷的金額去換算幣值 再加點手續費
聽說有辦JCB(日本專用的)好像手續費比較少 不知道真假的
但我覺得現金可帶少一點 起碼卡還可以刷阿!!
作者: freewillxlover    時間: 2017-3-24 11:55 PM

作者: vic1106    時間: 2017-4-23 08:52 AM

多帶一些有備無患,不買大項的話10萬差不多,刷卡還要手續費不划算。
作者: penny19801009    時間: 2017-4-28 11:55 PM

去年底去了一趟北海道~~

期間每天幾乎都有購物行程,多少都會跟著大家買一些
不愛買東西就少帶點現金,盡量控制自己的慾望

作者: 路ec    時間: 2017-5-9 09:52 AM

會吃牛/海鮮麼??

我兩夫婦5天4夜, 吃買玩, 花了10萬日幣
作者: ccpyue    時間: 2017-5-12 03:45 AM

Thank you very much for sharing.
作者: aooyewmo    時間: 2017-5-14 07:17 AM

主要看你有沒有要買東西,因為跟團錢都是花在逛街上面
作者: ryan6036    時間: 2017-7-12 02:48 PM

去北海道跟團只要看到喜歡的就得馬上買! 因為下次去的地點可能沒賣了 如果有去二條市場 小樽三角市場 那買海鮮的機會也不少  所以建議患多一點日幣 三萬多日幣應該差不多 以上是小弟的個人淺見
作者: 彭冠雄    時間: 2017-8-4 06:05 PM

感謝各位大大的經驗談,剛好12月有北海道之旅的計劃,也真的蠻怕帶不夠錢的,等日幣再稍微低一點點一定要趕快換起來
作者: homanhoman    時間: 2017-8-6 12:28 PM

基本上看你有沒有採購計畫,自助旅行還牽涉到食宿費用,如果跟團其實食宿全包了,帶一些買零嘴和特產的錢就夠了,帶愈多花愈多。
作者: love20ss    時間: 2017-9-2 11:16 PM

之前我跟朋友一起去都帶差不多換15000台幣

海鮮也是爽爽吃
前提是我們沒有買伴手禮跟其他的東西

完全把錢花在吃喝玩樂上
吃貨團

所以你也可以多帶一些比較保險
作者: Xiaorou喵喵    時間: 2022-1-18 11:02 PM

感謝分享~~~這篇好文值得推薦!
作者: 只活一天李光洙    時間: 2022-1-21 11:30 PM

個人去北海道會自遊行,錢方面我會帶25000左右,吃東西,購物,買手信等,預多一點會較好
作者: wth01    時間: 2022-1-25 01:58 PM

我自己是換約兩萬台幣
僅止於買買東西吃根辦手禮
五天換個8000~10000台幣就好
作者: wth01    時間: 2022-1-25 02:01 PM

跟團,所以三餐已全含,給你張照片參考,是我買的所有東西
因為伴手禮買了一堆所以總花費3萬台幣
作者: hotbird    時間: 2022-2-1 01:23 PM

現在都不能出國 好期待解放那天的到來啊!!!!
作者: ghdfgh123    時間: 2022-9-22 11:23 AM

我是準備2~3萬台幣,因為有很多的伴手禮要買,途中吃喝玩樂也會花不少。
作者: 陳錫源    時間: 2022-12-15 04:54 PM

確實好玩~換個10000到15000台幣,但機票也真的是好貴~不知還要多久才能去,
謝謝大大的分享 感激不盡,日本去過幾次,還蠻適合去渡假放鬆心情的
作者: calfs    時間: 2022-12-16 05:08 PM

看到發文日期已經是2016,現在2022雖然日幣大跌但是物價飛漲,北海道一般說來一個人2萬台幣可以玩得不錯不含機加酒。
作者: 活著只因^你^    時間: 2023-3-28 03:27 PM

我一般5-8萬,住宿交通吃喝,沒有太多其他消費

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://hive01.wahas.com/) Powered by Discuz!