伊莉討論區

標題: 軍人不是都要有耐心的嗎? [打印本頁]

作者: cdh180    時間: 2015-7-7 11:21 PM     標題: 軍人不是都要有耐心的嗎?

小弟我回想當兵時,剛入伍,相當緊張,雖然有把耳朵豎起來聽班長在說什麼,不過難免會漏掉...
但多問了一兩次,班長的臉色就已經鐵青,一副你再問一次我就要開幹的眼神...
還好鄰兵懂得察言觀色,馬上幫我解危,不然我可能免不了被班長罵個爽快

下部隊後,學長有好一些,但是長官一樣是一副不准你發問的姿態
曾因為值星班下達的命令有點複雜(剛下部隊第一次遇到裝檢),我一時沒聽懂,問了一下,就被罵豬耳朵沒長腦...
也曾因為連長跟我說的事情我一時混淆了(同時說了兩三件有點類似的勤務),想要搞懂連長的意思...雖然連長是有再說一次,但多了些語助詞...然後口氣也變成「這麼簡單的事都沒聽懂,你是豬嗎?」的口氣

之後,雖然值星跟連長在宣佈事情時,講完後會加一句「有沒有人沒聽懂需要再講一次的?」
但沒人敢舉手就是....就變成私底下大家討論著剛剛值星或連長在說什麼意思,要怎麼做...

甚至到了教召,幹部說的事情召員沒聽懂,再問一次,幹部會好聲好氣再說一次,但臉上出現了無奈

是從何時開始,當個兵沒聽清楚都不能問?
要求幹部再說一次等於是要求幹部罵你一樣意思?

雖然小弟我退伍至今還沒多久,但這個問題滿常出現在我腦裡

作者: d87874912    時間: 2015-7-8 12:00 AM

有些人習以為常的事情就認為別人也該很清楚,就像去一些店,店員講話都太習慣到連在一起了,根本聽不清楚在說啥....
作者: jt200809    時間: 2015-7-8 12:07 AM

菜和階級低的  才需要耐心......

有時對方認為簡單或理所當然的事   你如果一再詢問  引起不快  也屬正常

不知 你怎麼會認為  當軍人一定要有耐心  ??
作者: pitr581    時間: 2015-7-8 12:08 AM

這種事情很常見啦  不用放在心上  
如果每次有人發神經找藉口罵人就賭爛個沒完
這個兵絕對會很難做
作者: saisaisai77    時間: 2015-7-8 12:13 AM

不要太在意,軍中就是這麼迂腐,退了伍就好好迎接新的挑戰吧!
作者: benson1234aa    時間: 2015-7-8 12:46 AM

作者: ts00520237    時間: 2015-7-8 12:47 AM

台灣的國軍就別說了
嚴重腐敗 動不動就有退休將級長官遍共匪的新聞
爛透了
作者: randy3210    時間: 2015-7-8 01:41 AM

作者: benq2007    時間: 2015-7-8 06:59 AM

長官通常對自己很有耐心,對小兵通常沒耐心。
退伍了就別想那麼多。
作者: guten1213    時間: 2015-7-8 07:58 AM

他們可能遇過幾百次幾千次覺得沒什麼

那我們呢?

問一下好像要他命
作者: aaa001122    時間: 2015-7-8 08:51 AM

習慣就好,有時候每個人領悟力不同,一個不小心就會出錯了。
作者: cjack_one    時間: 2015-7-8 08:57 AM

作者: kpan    時間: 2015-7-8 10:22 AM

我當兵時也有類似的際遇,不過這在我當變紅人並推行學長學弟制的改善後就減少很多了。
面對發問時軍人要有耐心沒錯,但這也是建立在發問者有沒有用心聽進去的前提裡,樓主的問題我想就是在於被問的軍人的耐心與發問者聽取回答的用心。

倘若同一件例行固定的事天天都要照三餐問,我想就不能怪軍人沒耐心回答,而是要說這發問者根本是個聽不懂人話的白痴。
作者: T30176    時間: 2015-7-8 10:45 AM

作者: cdh180    時間: 2015-7-8 11:14 AM

kpan 發表於 2015-7-8 10:22 AM
我當兵時也有類似的際遇,不過這在我當變紅人並推行學長學弟制的改善後就減少很多了。
面對發問時軍人要有 ...

最後一段在現行的軍隊一樣不太適用啊
一樣的事情,昨天這樣做是對的,今天照樣做是錯的
那我能不能問要怎麼做?

補充內容 (2015-7-8 06:50 PM):
我常常遇到這種鳥事,長官只會說:昨天歸昨天,今天歸今天
作者: cdh180    時間: 2015-7-8 11:17 AM

cjack_one 發表於 2015-7-8 08:57 AM
從來不覺得當兵有耐心
雖然我老的時候不用教學弟勤務
但我以前的學長帶我的時候也是沒耐心啊

應該是你的學長在菜鳥時被更老的學長教也是沒耐心的教吧
我的學長教我的時候都還滿有耐心的
但長官幹部在說的時候就不能問了
作者: t825111    時間: 2015-7-8 11:31 AM

作者: kinpplin    時間: 2015-7-8 06:03 PM

聽重點就好了 其它的就算了
作者: dadu3    時間: 2015-7-8 06:12 PM

當然有耐心了
不過從一進營門 一切都在忍耐
很多耐心也被耗光了

作者: 66220088    時間: 2015-7-8 07:56 PM

錯了
在軍中是自己要最有耐心
忍耐一切
退伍就沒事了
作者: jyelinet    時間: 2015-7-8 08:38 PM

我覺得軍人是最沒耐心的職業
長官對部屬都要求快快快!!!
何來耐心?
作者: dennis5947    時間: 2015-7-8 08:47 PM

當軍人耐力是有的
因為常要跑3000
耐心可不一定
作者: 0204peteparise    時間: 2015-7-8 09:09 PM

別理他就好了
軍中的高官都是差不多的
雖然也有好的
但大多都是沒有啥耐心= =
作者: cdh180    時間: 2015-7-8 09:26 PM

dadu3 發表於 2015-7-8 06:12 PM
當然有耐心了
不過從一進營門 一切都在忍耐
很多耐心也被耗光了

新訓前期的耐心應該要無限多才對
畢竟菜鳥剛入伍,不適應環境,問題多是正常的

入伍之後慢慢帶,帶到差不多該熟悉環境的時候如果還有問題再電也不遲
哪有人一開始就開幹的
當我是天才,不用人教就什麼都會就是了....
要是我真是天才,我會想辦法搞到免役...哪還會輪得到他們電
作者: cdh180    時間: 2015-7-8 09:29 PM

jyelinet 發表於 2015-7-8 08:38 PM
我覺得軍人是最沒耐心的職業
長官對部屬都要求快快快!!!
何來耐心?

入伍有很多事都是這輩子第一次接觸,一昧的快哪快得起來...
要我快也得告訴我方向
丟一件我沒做過的事要我幾分鐘內搞定,當我是神就是了
作者: cdh180    時間: 2015-7-8 09:31 PM

dennis5947 發表於 2015-7-8 08:47 PM
當軍人耐力是有的
因為常要跑3000
耐心可不一定

錯,這年頭軍人漸漸沒有跑3000的耐力了
義務役或許還有,志願役愈來愈少
作者: cdh180    時間: 2015-7-8 09:32 PM

66220088 發表於 2015-7-8 07:56 PM
錯了
在軍中是自己要最有耐心
忍耐一切

真的是自己的耐心要無限多
萬一耐心被磨完也只能想辦法發洩....

曾看過學弟的耐心被菜鳥排長磨完,當場打起來
作者: cdh180    時間: 2015-7-8 09:35 PM

benq2007 發表於 2015-7-8 06:59 AM
長官通常對自己很有耐心,對小兵通常沒耐心。
退伍了就別想那麼多。

長官對上級長官跟女兵比較有耐心
對部屬跟男兵一開口就是罵...
不知道他們是在兇民國幾年的
作者: cdh180    時間: 2015-7-8 09:38 PM

guten1213 發表於 2015-7-8 07:58 AM
他們可能遇過幾百次幾千次覺得沒什麼

那我們呢?

對啊,那些長官可能遇到同一件事好幾次,以往交代的都是老鳥,所以那些老鳥都知道該怎麼做,長官稍微講一下就辦得妥當,但我們義務役才一年,遇的不多,有時候剛下部隊就遇到,什麼都不懂,慌了手腳也不能問...
作者: cdh180    時間: 2015-7-8 09:42 PM

T30176 發表於 2015-7-8 10:45 AM
這是關於個人有沒有耐心 聽下屬問題 難免個人表達能力有限
有時交代不夠清楚 有耐心的人 不帶情緒化下會回 ...

當然是忍住啊,硬碰對我又沒好處
事情做不完,可能連帶假也沒得休...

但就會一直想著,不能問?問一下也不行?!@#$%....
作者: cdh180    時間: 2015-7-8 09:50 PM

0204peteparise 發表於 2015-7-8 09:09 PM
別理他就好了
軍中的高官都是差不多的
雖然也有好的

我目前遇過最有耐心的是營長跟旅長
曾經一次站哨時,營長突然陪同旅長來檢查衛哨裝備是否齊全....
這兩個加起來五顆砲,我當場傻掉....萬一說錯話做錯事可能當兵當不完
還好旅長先安撫我的情緒,再慢慢引導我該做的事

裝備檢查完後,看到旅長拿起手機打給指揮官(一顆星),跟指揮官回報衛哨裝備
心裡在想,原來旅長也是第一次...
作者: funner    時間: 2015-7-8 09:51 PM

作者: raidernono    時間: 2015-7-8 10:03 PM

既然問了~~就應該再說一次~~幹部不說清楚底下怎麼做
作者: thyu11    時間: 2015-7-9 12:45 PM

都是長官說的~沒有耐不耐心的問題~
長官們不想多說或回答
通常都是
1.問的人沒官階,加上很菜~
2.他們也不知道
3.不回答才能顯示官威

作者: cdh180    時間: 2015-7-9 12:54 PM

thyu11 發表於 2015-7-9 12:45 PM
都是長官說的~沒有耐不耐心的問題~
長官們不想多說或回答
通常都是

那根本還是用好大的官威在壓的嘛!
這種人果然一輩子只能窩在軍營...
作者: justice    時間: 2015-7-9 01:38 PM

其實不管在軍中還是出社會都一樣..

帶你的人都希望後輩能夠學習快 講過幾次的話就要馬上學習起來!!
作者: brokegg00    時間: 2015-7-9 01:59 PM

作者: cdh180    時間: 2015-7-9 02:30 PM

justice 發表於 2015-7-9 01:38 PM
其實不管在軍中還是出社會都一樣..

帶你的人都希望後輩能夠學習快 講過幾次的話就要馬上學習起來!! ...

搞得我現在在工作上有不懂的也只敢問一次
學長教了還不懂也不敢問,就慢慢摸索
作者: bensons    時間: 2015-7-9 05:00 PM

當兵真的要有耐心,天兵一堆,難帶的一堆。
我是時是班長,沒有耐心的話,決對會氣死自己。
哈~~~
作者: bawcalvin    時間: 2015-7-9 07:54 PM

當兵就是這樣  行為動作跟大家都依樣就好
說難聽一點  你以為那些大聲發號施令的長官
他真的知道自己在說什麼 做什麼?

作者: crazypick    時間: 2015-7-10 02:36 AM

個人覺得不只在當兵吧  就算在職場也是阿~~所以要學會聽了一兩次就能馬上抓到重點
作者: ccsh92302    時間: 2015-7-10 03:40 AM

個人習慣吧
可能版大當兵時遇到的都比較沒耐心
至少我以前再問是不會被罵啦@@
作者: jimmypoopso    時間: 2015-7-10 11:08 AM

呵呵!他們也有職業倦怠吧XD不過我幾乎都不會發問就是了!跟大家做一樣的事情就好了
作者: a0911949238    時間: 2015-7-10 05:06 PM

義務役跟志願役就有差別了
志願役既然當了就是要用心吧哈哈,因為他是職業
作者: ss14782000    時間: 2015-7-10 05:07 PM

軍人的耐心早就被磨光了 所以你會被國罵 也是正常
作者: hkl    時間: 2015-7-10 05:35 PM

對阿..菜..這就是原音阿...不用多問
作者: m531233    時間: 2015-7-10 05:38 PM

作者: kc21    時間: 2015-7-10 06:02 PM

這不一定唷

有時吼看官阿

官自己都沒有耐心了
作者: jaylin2415    時間: 2015-7-10 06:37 PM

軍人的耐性應該都是裝出來的
應該沒幾個是有耐性的
大家都很毛躁
作者: edward5276    時間: 2015-7-10 06:48 PM

想太多嘍!!!
一班軍中的學長/長官都非常非常沒耐性
作者: bloodkill100    時間: 2015-7-10 08:30 PM

當小兵當然要有耐心
當官,幹嘛對小兵有耐心?
作者: jackie50000009    時間: 2015-7-10 09:07 PM

作者: jiyo1024    時間: 2015-7-10 09:07 PM

因為軍中就是要豎立威嚴
這已經是一種風格
不用太放在心上
作者: sleephippo    時間: 2015-7-11 12:57 AM

習慣就好了.
畢竟每天都要說差不多的事情
他們也累了
作者: 31580010    時間: 2015-7-12 02:19 PM

職位地就是要忍著被罵的耐性  很正常吧  這情形在軍中常看到
作者: windman57    時間: 2015-7-12 03:30 PM

每個地方都一樣,換了屁股就換了腦袋
作者: valentine601737    時間: 2015-7-12 03:53 PM

這裡所謂的耐心就是

你要能忍的耐心

被要求做事情別人是沒有耐心的

被罵也要能有耐心
作者: w88511    時間: 2015-7-12 03:54 PM

與其期待軍中的長官或領導人有耐心,不如從進去那一刻起開始磨自己的耐心,
當然軍中好的長官或是領導人不是沒有,只是爛貨也不少就是了,
端看自己運氣跟到誰,跟到不好、迂腐的真的只能當作磨練自己了,
在軍中有時候按照長官的命令做,遇到一點變化就說你不知變通,
有時候聽了命令當下遇到狀況隨機應變,又說你為什麼不照他的命令做,
如果不是很面面俱到的人不如裝笨吧,把自己本分做好就好,
要罵給他罵,不過就當你一年部屬,不懂得帶心的人要他明白這道理很難。
作者: sehrgut9    時間: 2015-7-12 07:37 PM

類似的情況我也遇過耶,是在新訓的時候

那時候剛到新訓單位在發一些基本生活用具跟裝備
一開始教育班長就說得很慢、很清楚的說
等會開始動作後依序排隊領東西,領完生活用品再領裝備
有個鄰兵,在領用具的時候就去問裝備的問題、可不可以打電話
結果班長就直接敲桌子(超大一聲)並且說: 等一下再講啦!! 你是聽不懂中文啊?!!!

像這類事情我覺得有些長官確實很沒耐心
認為他懂他知道,別人就該明白
也有像我說的這件事,已經說清楚講明白,也沒有一次全部講完
還是有天兵去問
作者: 只能愛你30天    時間: 2015-7-12 10:09 PM

聽不懂可以私下問同梯的,不一定要問長官
作者: 123212321a    時間: 2015-7-12 11:58 PM

你還沒看透~有耐心的是低賤如畜生的小兵阿~
從資深小兵開始往上~士官~軍官一律耐心與官階年資成反比!!!!
作者: cdh180    時間: 2015-7-13 12:15 AM

只能愛你30天 發表於 2015-7-12 10:09 PM
聽不懂可以私下問同梯的,不一定要問長官

我正在菜的時候問過同梯,同梯說:我也聽不懂...
然後去問學長,學長回了個有跟沒有一樣的答覆:去問一下別人(意思就是他可能也聽不懂?懶得解釋?)
後來都是我跟著跟和我分配到一樣的事的學長、同梯跑去一起忙,他們忙啥我跟著忙啥...他們要我幫忙啥我就幫忙啥
就這樣相安無事了
後來有新進學弟時,我就只把我觀察到這個件事該做啥大概跟他講一下
不過常常遇到那種結皮皮的學弟,要教他他給你耍白目,你說東他問西...不教他他啥都不會
遇到這種死白目,我就只說一次,說完我閃人跑到天涯海角忙我的去...反正東西就在他那裡,他不會干我屁事...被長官電就活該死好還能怎樣
多電幾次就乖了~
作者: 鑫哥哥哥哥哥哥    時間: 2015-7-13 01:13 AM

當兵講真當道後面你所有磨的東西全部又會再回來
作者: nagatoyuki    時間: 2015-7-13 09:26 PM

作者: z4040810    時間: 2016-11-10 11:29 AM

當兵就是一種跟一堆怪人怪事相處   有些人就愛裝兇裝大牌擺不耐煩的姿態 讓人怕他
作者: cdh180    時間: 2016-11-10 02:03 PM

z4040810 發表於 2016-11-10 11:29 AM
當兵就是一種跟一堆怪人怪事相處   有些人就愛裝兇裝大牌擺不耐煩的姿態 讓人怕他 ...

幸好我及時退伍了......
不然軍中一堆社會米蟲只會擺官階,其他什麼都不會...
作者: sunshine991223    時間: 2016-11-10 02:49 PM

說沒兩句就是
你是死老百姓喔
奇怪
你的薪水來自何處??
作者: cdh180    時間: 2016-11-10 03:03 PM

sunshine991223 發表於 2016-11-10 02:49 PM
說沒兩句就是
你是死老百姓喔
奇怪

就是老百姓付的啊哈哈哈~
作者: z4040810    時間: 2016-11-25 09:14 AM

自己習慣跟熟練的領域就對第一次接觸的人不耐煩   這種事各行各業的基層老鳥都喜歡這樣   沒有本事往上爬  一把年紀龜在基層  對新人頤指氣使   真是悲哀
作者: polnogra    時間: 2016-11-25 12:55 PM

耐心? 如果真有耐心
大家就不用這麼累 或是常常天上飛了
作者: cfs0578    時間: 2016-11-25 03:01 PM

作者: cdh180    時間: 2016-11-25 05:44 PM

cfs0578 發表於 2016-11-25 03:01 PM
到哪裡誰都不希望講話一直重覆吧.

那就要說清楚啊~
對一個新進人員說高裝檢,這輩子第一次聽到這個詞,你覺得他聽得懂嗎XD

新訓幹部還比較有一丁點耐心.....看到新兵露出疑問的眼神就知道要解釋什麼東西了
不過部隊哪會派新訓連隊準備裝檢這種事= =
作者: valentine601737    時間: 2016-11-25 06:08 PM

本來就要有耐心

一堆很煩人的事情

一堆重覆再發生的事情

都要一一克服
作者: bloodkill100    時間: 2016-11-25 07:24 PM

說個笑話
台灣軍人有耐心
今年最好笑
作者: big323525    時間: 2016-11-25 09:14 PM

我只知道我當兵的時候 指令和動作是沒有停過
作者: a8a8ssy    時間: 2016-11-25 11:24 PM

還好我之前的單位
都沒有這樣..
教召部隊的長官都很客氣 學長學長的叫呢XD
作者: wei910056    時間: 2016-11-25 11:34 PM

耐心真的要有~長官很愛說一些官方說法~來建立自己的權威
作者: mike90486    時間: 2016-11-25 11:52 PM

因為好話不說第二次呀!!搞不好連他們都不知道在說什麼吧!!
作者: gjmgjmtw    時間: 2016-11-25 11:58 PM

從當兵學耐心,出了社會更需要耐心~
作者: cdh180    時間: 2016-11-26 12:46 AM

gjmgjmtw 發表於 2016-11-25 11:58 PM
從當兵學耐心,出了社會更需要耐心~

出社會後那些老闆主管也是一副高高在上、不准發問的姿態....
搞得我開始懷疑我是不是真的沒長腦XD
但每次照鏡子都會發現腦還在~
作者: cdh180    時間: 2016-11-26 12:49 AM

mike90486 發表於 2016-11-25 11:52 PM
因為好話不說第二次呀!!搞不好連他們都不知道在說什麼吧!!

那些也不是什麼好話啊~~~
不知道自己在說什麼可能性很高XD
因為也都是更上級下的令,"我也不知道要怎麼回答的事,為了不要在小兵面前漏氣,直接開幹就行了..."
作者: cdh180    時間: 2016-11-26 12:52 AM

a8a8ssy 發表於 2016-11-25 11:24 PM
還好我之前的單位
都沒有這樣..
教召部隊的長官都很客氣 學長學長的叫呢XD ...

我第一次教召時,剛吃完早餐部隊集合時就一人拿一支掃把準備去掃地,結果我掃沒兩下就被幹部要求去休息XD
作者: dragonhiday    時間: 2016-11-26 01:42 AM

都是這樣的,很大的官威,覺得沒必要
作者: jeason0001    時間: 2016-11-26 08:06 AM

這種情形應該不是只有在軍中才有
出了社會工作也是一樣的
老手總是會覺得新手怎麼教了幾次還是不懂
有沒有耐心還是看人
作者: sai20145    時間: 2016-11-26 11:02 AM

軍中文化就是如此
一代傳一代
感覺封閉
作者: 李政忠~    時間: 2016-11-27 09:25 AM

毎天都做一樣的事 看一樣的人...耐性真的很難持續
作者: 鮮花上一坨屎    時間: 2016-11-27 10:44 AM

學會服從 看開一點 不要想太多 過了就過了
作者: cdh180    時間: 2016-11-27 02:36 PM

鮮花上一坨屎 發表於 2016-11-27 10:44 AM
學會服從 看開一點 不要想太多 過了就過了

試問聽不懂的事情你要如何服從?
作者: ckcscolor    時間: 2016-11-27 02:44 PM

作者: victorbordeaux    時間: 2016-12-16 11:10 PM

作者: jackie50000009    時間: 2016-12-17 12:05 AM

作者: mike90486    時間: 2016-12-17 12:06 AM

哈哈!!軍中就是這樣呀!一句話不說第二次!!是因為自己也不知道在說什麼
作者: pcs50406    時間: 2019-6-4 09:42 PM

應該同樣一件事,被問了好多遍,就煩了。尤其是新訓的班長,每個月來的人都問一樣的事情,當然會煩囉。
作者: halaa    時間: 2019-6-4 10:22 PM

形勢比人強阿,哪天換你當老闆時,就換你講話大聲了
作者: mike90486    時間: 2019-6-7 09:19 PM

軍中就是這樣呀!!不要想太多呀!!搞不好他們再說什麼,連自己也不知道呀!!
作者: 字號燁蓮    時間: 2019-6-7 11:45 PM

要私下問阿,
因為在大家面前,班長、長官要有長官的樣子,
新兵在集合時問,會浪費接下來大家的行程,
私下去花個一分鐘了解,會比你在集合時發問,更能問出答案。

值星班、值星班集合的當下,
是在統派任務,
不是個別服務,
可能因為你個人發問,浪費了整個部隊的時間。

集合的當下,不要發問,
要問,也要問實際的問題,
比如說: 我原本已經被派遣A任務,
值星班在大家面前說我要站哨,
這時就要馬上舉手,說已派遣任務,
要求更改。
不然大家都會以為你去站哨,
結果在A地點看到你在任務,
不了解的人就會去提報你失職,
增加自己的困難。

就像集合時,值星會說
ABCDE去保車,有沒有問題?
你不能說: 車要怎麼保
FGHHIJ去保通,有沒有問題?
你不能說: 什麼是保通?

這些小細節,你可以到達現場時,
很多學長班長都很樂意教你。
小弟我剛入伍時也是什麼都不懂,
記得有次任務,大家都不知道怎麼做,
在集合時班長問大家有沒有問題,
大家都說沒有。
解散時,大家跑去問班長,這任務是在衝啥小(還原當時口吻XDD)
班長一改當時威嚴口吻,
跟大家慢慢解說,
然後帶隊到現場跟負責的班長說明要慢慢教。

下部隊時,班長反而比較兇,
你怎麼什麼都不會???
通這麼簡單的東西你不會???
新訓最好是會學到通啦
且新訓下來的東西我都應用得很好,
你在那邊嗆我不符合你們的規矩??(OS)
之後我步伐踢得比任何班長學長還標準,
跑步贏了全連一半以上的弟兄含士官軍官,
打靶(好像三次的樣子??)每次滿把
通考試下基地前有測驗共3次,90.100.100
全連為五個可以雙手各一台50機身的
通機器設定時間快到甚至超越待了2年的學長學姊(他們還傻眼,重點還測的通)
--以上,都是當時默默忍受,最後一點一點超越任何人的心得--

軍人的耐心,是越往下的人,
越需要耐心和EQ
平常熟識的班長狂吼我們,
一定有他的道理
可能只是作秀,
也可能是因為部隊集合時間被拖延。
所以你看肩上有梅花有星星的通常沒什麼耐心,
但他們一路忍耐到梅花星星,
身上的戰痕,口說上的故事,
卻最能鼓舞我們,
當時他們吃的苦,是我們現在的百倍萬倍,不是開玩笑,
建議你
不要因為小小的事情就心情不好,
軍隊裡像瘋狗一樣猛酸的言語,你還沒真的見識到呢。
保持自己的耐性,
最終就會像我們一樣,
班長集合時狂開砲,
下午就拎著炸雞和奶茶來找我,
跟我說:阿部隊就這樣子阿,我不開砲等等我就被開砲了。
然後聊了一大堆故事。

這也是軍中好玩,可恨,也最值得回味的地方。
作者: MILLIMETER    時間: 2019-6-7 11:49 PM

作者: theman3089    時間: 2019-6-8 12:10 AM

耐心有時候是會用完的
當他遇過太多同樣的狀況就會毫無耐心
作者: iitrash    時間: 2019-6-8 06:42 PM

很難喔 連一般公司多問幾句就不耐煩了
何況是軍中
作者: dimon    時間: 2019-6-9 10:29 PM

其實軍中長官就是這樣
不得不說這就是公務人員的陋習
醜陋不堪,噁爛至極
但這就是軍中生活
進去不被罵個他媽的至少也是你是豬嗎之類的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://hive01.wahas.com/) Powered by Discuz!